The Proposal


Margareth Tate, eksekutif editor Colden Books, dikenal sebagai pimpinan yang tidak disukai karyawannya. Setiap kali dia tiba di kantor, akan ada seorang karyawan yang mengirimkan pesan singkat pada karyawan yang lain. Dan suasana kantor yang semula ramai pun mendadak berubah menjadi tegang dan serius.

Suatu hari atasannya memanggilnya untuk memberitahukan bahwa Margareth akan dideportasi kembali ke Kanada karena perpanjangan visanya ditolak. Tak mau kari yang dibangunnya berantakan, Margareth mengambil keputusan tak terduga. Memaksa Andrew Paxton, sang asisten, orang yang selama ini menjadi “sesuruhannya” untuk menikah dengannya. Andrew pun bersedia dengan syarat Margareth menjadikannya editor dan bersedia menerbitkan naskah yang sudah berbulan-bulan diserahkan oleh Andrew padanya.

Kejutan muncul ketika Margareth ikut berlibur ke kampung halaman Andrew. Ternyata Andrew adalah anak orang kaya di sana. Dan ketika Andrew mengumumkan pertunangannya kepada seluruh keluarga, semua begitu antusias menyambutnya. Akankah pertunangan bohongan ini bisa berlanjut ke pernikahan?

Film dengan tema seperti ini sudah cukup sering muncul. Seorang laki-laki dan seorang perempuan pura-pura jatuh cinta untuk suatu kepentingan, lalu akhirnya mereka benar-benar saling cinta. Cinta yang hadir karena seringnya kebersamaan. Mungkin itulah istilah singkatnya.

Namun bukan berarti The Proposal tidak menarik untuk ditonton. Malah sebaliknya. Meskipun ga romantis-romantis amat, beberapa adegan di film ini sukses membuat saya tertawa terbahak-bahak. Terutama ketika Margareth tinggal di rumah keluarga Andrew. Banyak hal menggelikan terjadi di sana. Selain itu akting Sandra Bullock sebagai bos yang semaunya dan Ryan Reynolds sebagai asisten yang sering ditindas juga cukup enak dilihat.

Singkat kata, film ini cukup menghibur dan bisa dijadikan pilihan buat jadi tontonan ringan di hari libur.

Previous Post
Next Post
Leave a comment

40 Comments

  1. huaaaaaaa aq blm da nonton film2 baru, hiks…..list nya semakin membengkak, kpn ya hunting, humm…hummm

    Reply
  2. Sudah sering dngr judulnya, tp bru ini bc reviewnya… Trims. . . 🙂

    Reply
  3. murci014 said: huaaaaaaa aq blm da nonton film2 baru, hiks…..list nya semakin membengkak, kpn ya hunting, humm…hummm

    jiah…ada sekalinya inya…heheku masih ada 1 dvd lagi belum tetonton

    Reply
  4. boemisayekti said: Sudah sering dngr judulnya, tp bru ini bc reviewnya… Trims. . . 🙂

    sama-sama…

    Reply
  5. kam tu, keluar masuk chat nngalihnya handak bepandiran, kam harus menolong ku bu, RAB ku kyapa, hiks T_T

    Reply
  6. murci014 said: kam tu, keluar masuk chat nngalihnya handak bepandiran, kam harus menolong ku bu, RAB ku kyapa, hiks T_T

    iya nah…lelet internetnya…ym aja kd kawa masuk ku..hesuk ae di kantor

    Reply
  7. ay ja, kam kada repot kalo esok?aq pagi ke gapeknas dulu, kaina ada ja mehabari kam

    Reply
  8. pengen nontoon

    Reply
  9. berry89 said: pengen nontoon

    ^_^

    Reply
  10. dvd yg satunya apa?

    Reply
  11. murci014 said: dvd yg satunya apa?

    curious benjamin button…he

    Reply
  12. wew…keknya bagus neh pilempasti endingnya mrk nikah beneran ya mba😀

    Reply
  13. fivefebruary said: wew…keknya bagus neh pilempasti endingnya mrk nikah beneran ya mba😀

    sayangnya ga ada adegan nikah benerannya na. padahal aku dah nunggu-nunggu..he…tapi ya mereka tunangan betulan…^_^

    Reply
  14. Menarik pilem nya neh.Tapi kok msh kalah ama beli buku ya😀

    Reply
  15. ivoniezahra said: Menarik pilem nya neh.Tapi kok msh kalah ama beli buku ya😀

    sama von…aku juga lebih suka beli buku ketimbang nonton…ini juga dapet beli bajakan…hehehe

    Reply
  16. sudah nonton, bagus euy!

    Reply
  17. rusary said: sudah nonton, bagus euy!

    ^_^

    Reply
  18. uda pada nonton “from paris with love” gaaa….??? wajibb…propaganda AS tuhhh…heee

    Reply
  19. salam kenal yambak ^^b

    Reply
  20. amandanwar said: uda pada nonton “from paris with love” gaaa….??? wajibb…propaganda AS tuhhh…heee

    belum…bagus ya? he

    Reply
  21. rusary said: salam kenal yambak ^^b

    salam kenal juga🙂

    Reply
  22. hmmm….lumayannn,,,,hehe….boleh lah…

    Reply
  23. hmm, belum nonton.

    Reply
  24. pengen liat my name is khan :p blm ada d SMD,hehe

    Reply
  25. Sama.mo nonton jg.blm ada di sini nah

    Reply
  26. Ryan Reynolds keren😀

    Reply
  27. darnia said: Ryan Reynolds keren😀

    iya keren ^_^

    Reply
  28. ayanapunya said: iya keren ^_^

    The Proposal menurut gw tipikal novel roman Harlequin (yang cowoknya slalu jentlemen dan endingnya pasti hepi). Apalgi pas nemu si cowok ternyata “putra mahkota” kepulauan kecil itu..wadaw!!Untuk tontonan selingan yang ringan ajah, cukup menarik😉

    Reply
  29. darnia said: The Proposal menurut gw tipikal novel roman Harlequin (yang cowoknya slalu jentlemen dan endingnya pasti hepi). Apalgi pas nemu si cowok ternyata “putra mahkota” kepulauan kecil itu..wadaw!!Untuk tontonan selingan yang ringan ajah, cukup menarik😉

    jarang baca harlequin…heheceritanya mirip kayak 27 dresses-nya katherine heighl

    Reply
  30. ayanapunya said: 27 dresses-nya katherine heighl

    wah..ndak nontonFilmnya jeung Katherine yang barusan nonton hanya The Ugly Truth

    Reply
  31. darnia said: wah..ndak nontonFilmnya jeung Katherine yang barusan nonton hanya The Ugly Truth

    bagus tuh filmnya..aku nontonnya udah 2 tahun yang lalu..he

    Reply
  32. ayanapunya said: aku nontonnya udah 2 tahun yang lalu

    :o– gw tuh yang update apaan sih? —

    Reply
  33. darnia said: :o– gw tuh yang update apaan sih? —

    mksdnya yang 27 dresses

    Reply
  34. ayanapunya said: mksdnya yang 27 dresses

    fyuh… :Dgw kira yang The Ugly Truth

    Reply
  35. darnia said: fyuh… :Dgw kira yang The Ugly Truth

    hehehehe…salah copy quote tadi ^_^v

    Reply
  36. samaaaaa…lun juga pngen nonton..tapi kapan ya masuk 21 bjm..huuuhhhuuh

    Reply
  37. ah film iniga inget mulu buat ditonton hahah

    Reply
  38. amandanwar said: samaaaaa…lun juga pngen nonton..tapi kapan ya masuk 21 bjm..huuuhhhuuh

    cari bajakannya aja…dah bagus kok gbrnya…21 di bjm filmnya yang itu2 ja…

    Reply
  39. arddhe said: ah film iniga inget mulu buat ditonton hahah

    suka komedi romantis juga di?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: