3 Idiots


Ketika pesawatnya sudah siap untuk lepas landas, Farhan mendapat telepon dari sebuah nomor. Sayangnya ketika akan beranjak dari tempat duduknya, pesawat sudah mulai bergerak. Akhirnya dengan berpura-pura terkena serangan jantung, Farhan berhasil menghentikan pesawat yang ditumpanginya sekaligus membuatnya membatalkan penerbangannya.

sekeluar dari bandara, Farhan langsung mencegat sopir taksi yang ada dan memintanya mengantarnya ke sebuah tempat. dari dalam taksi, Farhan menyempatkan diri menelpon Raju dan berkata akan menjemputnya dalam waktu beberapa menit.

setelah menjemput Raju, taksi pun melaju kampus meraka dahulu. Di tempat itulah mereka akan bertemu sahabat yang telah menghilang selama 10 tahun, Rancho,

Namun sayangnya ketika sudah berada di tempat yang dijanjikan, bukan Rancho yang mereka temui, melainkan Chatur, salah seorang teman kuliah mereka yang juga merupakan orang yang menghubungi Farhan di dalam pesawat. Melaui Chatur, mereka diberitahu keberadaan Rancho. Bertiga mereka melakkan perjalalan menuju Shimla, kota yang katanya merupakan tempat tinggal Rancho sekarang.

Lalu, ketika mereka bertiga bertemu dengan Rancho, mereka malah mendapat kejutan. Rancho yang mereka kenal bukanlah Rancho yang sebenarnya. Kalau begitu, siapa sebenarnya Rancho? Dan dimana sebenarnya dia berada?

3 Idiots merupakan film bollywood yang dirilis pad akhir tahun 2009 yang lalu. Secara umum bercerita tentang kehidupan mahasiswa di India sana, khususnya mahasiswa teknik. Dan setelah saya tanya-tanya sama mbah Google, ketemu informasi kalau film ini mendapat rating 8 dari 10, menghasilkan 93 crore di minggu pertamanya (berapa ya kalo dirupiahkan), dan meraih gelar film terbaik di Filmfare Award 2010.

Saya sendiri menonton film ini karena penasaran dengan review orang-orang yang sudah menontonnya. Bahkan saking penasarannya, saya lebih mendahulukan nonton film ini ketimbang My Name is Khan. Dan ternyata pilihan saya memang tidak salah. Film ini berhasil membuat saya ikut tertawa melihat kelakuan Rancho dan kawan-kawan di kampus. Juga ikut bersedih ketika melihat mahasiswa yang bunuh diri karena tak tahan dengan tekanan yang harus dia hadapi. Dan sedikit spoiler, saya benar-benar tersentuh Raju lebih memilih loncat dari lantai 3 kampusnya, ketimbang harus memilih mengorbankan ayahnya atau Rancho.

Dengan kemampuan pengalamannya, Aamir Khan tentu tak diragukan lagi aktingnya di film ini. Heran juga, umurnya sudah 40 tahun. Tapi kok masih pantas berperan sebagai mahasiswa? Kareena Kapoor di film ini juga cukup membuat saya tercengang. Maklum, saya sudah lama tidak melihat film India, dan agak kaget melihat perkembangan akting Kareena Kapoor yang semakin bagus. Lalu ada Boman Irani, yang dengan akting menyebalkannya sebagai rektor yang semaunya, berhasil menggondol piala Best Supporting Actor di Filmfare Award lalu.

Satu kendala saya dalam menonton film ini adalah, teksnya yang kadang-kadang hilang. Malahan bisa dibilang hampir separo film saya lewatkan dengan tanpa teks. Bisa dibayangkan menonton film dengan bahasa asing dan tanpa teks? Kalau bahasa inggris masih lumayan paham. Lha ini bahasa hindi yang saya cuma ngerti secuil. Jadilah saya agak keteteran dalam menerjemahkan beberapa bagian dari film ini. Untungnya orang india kalo bicara masih campur2 bahasa inggris, jadi masih bisa ditangkap lah beberapa bagian yang hilang teksnya itu.

Terakhir, saya ingin menutup review ini dengan tagline trio Rancho, Farhan, dan Raju, “ALL IS WELL”

Previous Post
Leave a comment

31 Comments

  1. Ada DVDnya gak ya?dah lama ga ntn film bolywood..

    Reply
  2. bundananda said: Ada DVDnya gak ya?dah lama ga ntn film bolywood..

    ini nonton di dvd bunda…hehehe

    Reply
  3. wah ada spoiler ni hehehe

    Reply
  4. arddhe said: wah ada spoiler ni hehehe

    hihihihi…iya ada banyak spoiler… ^_^

    Reply
  5. masuk list hehe thx ka.

    Reply
  6. ada mba film amir khan yang bagus lagi, apa ya jdulnya pokoknya dalam bahasa Inggris jadi “everychild is special” yang dijiplak habis2an oleh film Indonesia berjdul “Ihsan, mama i love you”.

    Reply
  7. sudah lama juga gak nonton film India. Kalau My Name Is Khan gmn? hehehe….penasaran…

    Reply
  8. pondokkata said: ada mba film amir khan yang bagus lagi, apa ya jdulnya pokoknya dalam bahasa Inggris jadi “everychild is special” yang dijiplak habis2an oleh film Indonesia berjdul “Ihsan, mama i love you”.

    iya…itu judulnya Taare Zameen Par…aku juga masih nyari2 film ini. kamu udah nonton belum nda?Trus itu sinetron mana lagi? hehehe

    Reply
  9. boemisayekti said: sudah lama juga gak nonton film India. Kalau My Name Is Khan gmn? hehehe….penasaran…

    belum mba sayekti…rencananya malam ini…hetapi katanya filmnya sedih. orang kantor nonton pada nangis katanya

    Reply
  10. ayanapunya said: belum mba sayekti…rencananya malam ini…hetapi katanya filmnya sedih. orang kantor nonton pada nangis katanya

    film india tanpa air mata…hambar…hehehe…aku suka film India yang sedih, daripada yang gebuk-gebukan, ^^

    Reply
  11. boemisayekti said: film india tanpa air mata…hambar…hehehe…aku suka film India yang sedih, daripada yang gebuk-gebukan, ^^

    aku suka yang ada shahrukh khan nya…hehehetapi film india sekarang lebih variatif mba,,ga melulu soal cinta2an dan gebuk2an…

    Reply
  12. ayanapunya said: iya…itu judulnya Taare Zameen Par…aku juga masih nyari2 film ini. kamu udah nonton belum nda?Trus itu sinetron mana lagi? hehehe

    udah. Temen saya punya filenya mba.yang ngejiplak bukan sinetron, tapi film mba. saya sndiri ga liat film jiplakannya itu.

    Reply
  13. Anda, teman kamu dpt dimana filmnya?aku mau dong.he

    Reply
  14. belum nonton….😦

    Reply
  15. te3we3 said: belum nonton….😦

    ayo nonton wi…lucu filmnya🙂

    Reply
  16. ga ada di bandung, kesel deh *nyari DVD

    Reply
  17. piazakiyah said: ga ada di bandung, kesel deh *nyari DVD

    masa di bandung ga ada pia? dengar2 itu filmnya dirolling dulu…kali aja bentar lagi nyampe bandung ^_^

    Reply
  18. wah segitu sulitnya si joni nyampe bandung??? katanya mingug depan baru ada mba…😦

    Reply
  19. Joni itu siapa pia?

    Reply
  20. mbaaaa udah nonton.. iya keren… (meskipun kadang ada kadang gak bahasa indonesianya)

    Reply
  21. te3we3 said: mbaaaa udah nonton.. iya keren… (meskipun kadang ada kadang gak bahasa indonesianya)

    tul kan wi😛

    Reply
  22. Makasih udah di add ya mbak :)salam kenal. Btw, baik Khan atau film ini, belum satupun yang kutonton, padahal penasaran euy🙂

    Reply
  23. masfathin said: Makasih udah di add ya mbak :)salam kenal. Btw, baik Khan atau film ini, belum satupun yang kutonton, padahal penasaran euy🙂

    makasih udah diconfirm juga ya mas :)hayu ditonton 3 idiots-nya..kalo saya sih lebih suka 3 idiots ketimbang my name is khan ^_^

    Reply
  24. film ini adalah film bollywood kedua yang masuk dalam daftar reviewku. Bagus! lucu, meaningful, colourful tapi sekaligus touchy!i love it!

    Reply
  25. Sepakat :d

    Reply
  26. ayanapunya said: Bisa dibayangkan menonton film dengan bahasa asing dan tanpa teks?

    Hahaha iya. Aku malah menonaktifkan subtitlenya hahaha

    Reply
  27. Tetap ngerti yan? Btw aku dah nonton filmnya dgn subtittle yg lengkap lhoo :d

    Reply
  28. huaaa aku iri. Aku mau nonton ulang kalo dapet yang udah lengkap :Diya ngertilah dikit2 hehe

    Reply
  29. Coba donlot di internet aja yan.Bnyk banget yg ketinggalan klo cm nonton yg subtittlenya ga lengkap.kena banget deh pokoknya

    Reply
  30. ayanapunya said: Coba donlot di internet aja yan.Bnyk banget yg ketinggalan klo cm nonton yg subtittlenya ga lengkap.kena banget deh pokoknya

    rezekiiiiiii :Dtadi ke warnet, ketemu filenya. teksnya oke, gambarnya jernih!ntar kalo laptopku bener lagi akan aku tonton ulang hihihihi

    Reply
  31. Wah emang rezeki tuh namanya.met nonton ulang ya🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: