My Sassy Girl (Yeopgijeogin geunyeo)


Entah kenapa beberapa minggu terakhir saya kangen banget pengen nonton film yang satu ini. Film yang kalau boleh saya bilang merupakan salah satu film terbaik korea. Kalau dihitung-hitung, mungkin sudah lebih dari 5 kali saya menonton ulang film ini. Pertama kali waktu ditayangkan di Indosiar, lalu kemudian saya mendapatkan CD aslinya di sebuah toko kaset, dan sejak saat itu entah berapa kali saya memutar ulang film ini. Dan kemarin, saya akhirnya memutuskan untuk memutar kembali film ini. And see, film ini masih sanggup membuat saya tertawa terpingkal-pingkal.

Sebagian orang mungkin sudah tahu bagaimana jalan cerita film ini.

Gyeun Woo, seorang mahasiswa teknik mesin suatu hari menolong seorang gadis yang sedang mabuk saat sedang menunggu kereta di stasiun Bupyung. Pertolongan yang ternyata memberi warna baru dalam hidup Gyeun Woo. Masuk penjara, disandera tentara yang putus asa, ke klub dengan mengenakan seragam SMA, semuanya adalah beberapa pengalaman seru yang harus dialami Gyeun Woo setelah bertemu dengan gadis yang tak pernah disebutkan namanya itu. Belum lagi perangai si gadis yang mungkin tak semua pria sanggup menghadapinya. Tapi kalau menurut saya sih, disitulah magnet terkuat dari si gadis, dan tentunya juga film ini.

Satu hari mereka menguburkan sebuah kapsul berisi surat mereka masing-masing dan berjanji akan bertemu di tempat yang sama 2 tahun kemudian. Namun sayangnya saat waktu yang dijanjikan itu datang, si gadis malah tak datang. Terpaksa Gyeun Woo membaca surat mereka sendiri, dan akhirnya mengetahui isi hati sebenarnya dari gadis pujaannya.

Salah satu scene favorit saya dalam film ini adalah ketika Gyeun Woo mengucapkan 10 hal yang harus diingat tentang si gadis kepada pasangan kencan si gadis. Lalu, ide tentang menemukan seseorang dari masa depan, bagi saya juga merupakan ide yang sangat unik. Dan satu lagi, film ini sukses membuat saya jatuh cinta pada Canon-nya Palchebel.

Oya, quote terakhir film ini, “Takdir adalah membuat jembatan kesempatan bagi orang yang kau cintai.” Ada yang mengerti apa maksudnya?

Previous Post
Next Post
Leave a comment

27 Comments

  1. Bener… film ini lucu dan menyenangkan.Dan Hollywood dgn kurang ajarnya meremake film ini menjadi HANCUR…dasar!

    Reply
  2. anchaanwar said: Bener… film ini lucu dan menyenangkan.Dan Hollywood dgn kurang ajarnya meremake film ini menjadi HANCUR…dasar!

    iyaaa….versi hollywoodnya ampun deeeh. baru liat 10 menit aja udah yakin kalo remake-nya gagal total😀

    Reply
  3. banyak yb bilang bagus…ray bloom pernah nuntun…

    Reply
  4. myelectricaldiary said: banyak yb bilang bagus…ray bloom pernah nuntun…

    waaah…ini film kalo menurut aku bagus banget dan recomended banget buat ditonton. coba aja googling film terbaik korea, film ini pasti masuk daftar ^_^

    Reply
  5. KAYAKnya sy sdh nonton juga…kayake

    Reply
  6. Lah kok ga yakin gitu?

    Reply
  7. ayanapunya said: “Takdir adalah membuat jembatan kesempatan bagi orang yang kau cintai.”

    Tuhan tidak akan mengubah jalan hidup makhluknya kecuali makhluk itu sendiri juga mengusahakannya?(adaptasi bebas, hehe)

    Reply
  8. ini film kah ka? serialnya ada jua kah?ka Antung pernah nonton Personal Taste lah?

    Reply
  9. My sassy girl serial ama film, beda, hai *mewakili antung* aq suka yg serial kekekekeTtg quate itu keknya aq udh mengalaminya deh, takdirq adalah mnjd jembatan org yg kucintai unt menemukan jodohnya. Novel bgt deh ceritanya kekekeke *curhat.com*

    Reply
  10. @yanti: ini film yan.tahun 2001 keluarnya.hePersonal taste ku dah lws bisi dvd-nya tp kd sempat nonton.hehe

    Reply
  11. my favorite ini!kalau yang serial judulnya My Sassy Girl Chun-Hyang. kalo gak salah. lucu juga. ceritanya beda.tapi yang Sassy Girl movie ini lebih menyentuh

    Reply
  12. Ah, belum nonton2 juga, huhuhu…

    Reply
  13. malambulanbiru said: Tuhan tidak akan mengubah jalan hidup makhluknya kecuali makhluk itu sendiri juga mengusahakannya?(adaptasi bebas, hehe)

    hihihi…aku malah nggak ngerti-ngerti apa maksudnya des😀

    Reply
  14. gitacinta said: My sassy girl serial ama film, beda, hai *mewakili antung* aq suka yg serial kekekekeTtg quate itu keknya aq udh mengalaminya deh, takdirq adalah mnjd jembatan org yg kucintai unt menemukan jodohnya. Novel bgt deh ceritanya kekekeke *curhat.com*

    cieeee….kalo saya suka sama ide menemukan seseorang dari masa depan itu ka. xixixixi

    Reply
  15. jmave said: my favorite ini!kalau yang serial judulnya My Sassy Girl Chun-Hyang. kalo gak salah. lucu juga. ceritanya beda.tapi yang Sassy Girl movie ini lebih menyentuh

    yang sassy girl chun hyang aku juga suka. judulnya mirip tapi ceritanya beda kalo menurutku🙂

    Reply
  16. imazahra said: Ah, belum nonton2 juga, huhuhu…

    waaa ka…ayo dicari…xixixixi

    Reply
  17. segeeer banget nontonnya hehehe

    Reply
  18. yang ini belum nonton sih, yang satunya sudah. Tapi kalo dibaca dari sedikit ulasan ceritanya, kaya’nya seru juga

    Reply
  19. masfathin said: segeeer banget nontonnya hehehe

    apalagi ngeliat Gyeun Woo di-bully sama ceweknya…hahaha

    Reply
  20. menyulamkata said: yang ini belum nonton sih, yang satunya sudah. Tapi kalo dibaca dari sedikit ulasan ceritanya, kaya’nya seru juga

    seru banar Is….:D

    Reply
  21. menyulamkata said: yang ini belum nonton sih, yang satunya sudah. Tapi kalo dibaca dari sedikit ulasan ceritanya, kaya’nya seru juga

    seru bangettt😉

    Reply
  22. saya suka sekali film ini

    Reply
  23. terima kasih ulasannya

    Reply
  24. lindaislin said: saya suka sekali film ini

    one of my favorite🙂

    Reply
  25. blum pernah nntn ka. Beli bajakan pank en ga d coba, eh trnyata kd mau d putar. *malu*😀

    Reply
  26. na1803 said: blum pernah nntn ka. Beli bajakan pank en ga d coba, eh trnyata kd mau d putar. *malu*😀

    kira nana sudah nonton. wahini ngalih banar nyari dvd film itu. untung semalam ku nukar. hehe

    Reply
  27. ayanapunya said: seru bangettt😉

    ohya, lun coba cari nah*penasaran

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: