Divortiare


Judul buku : Divortiare
Penulis : Ika Natassa
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 288

Divortiare bercerita tentang kehidupan Alexandra Rhea -seorang bankir- setelah perceraiannya dengan Beno, sang suami yang berprofesi sebagai dokter bedah. Meski sudah 2 tahun lebih bercerai dari Beno, entah kenapa Alex tak bisa melepaskan ketergantungannya pada Beno. Kalau dia sakit, yang dia telpon pertama kali cuma Beno. Tambahan lagi, takdir juga seolah-olah selalu mempertemukan mereka berdua dalam berbagai kesempatan. Bahkan ketika sudah ada Deny dalam hidupnya, tak lantas membuat Alex bisa menghilangkan sosok Beno dalam hatinya. Apakah ini adalah kata lain dari Alex masih mencintai Beno?

Novel ini ditulis oleh Ika Natassa. Novel pertamanya, A Very Yuppy Wedding tidak berhasil saya selesaikan karena tidak menyukai karakter tokoh utamanya yang menurut saya sangat egois. Lalu, bagaimana dengan buku kedua ini? Well, tak banyak perubahan. Karakternya sebelas-dua belas dengan yang pertama. Berprofesi sebagai bankir, well educated, well branded, dan carier oriented. Karakter yang sepertinya sedikit banyak merupakan cerminan dari kehidupan sang penulis yang memang seorang bankir.

Tak banyak kejutan yang saya peroleh dari novel ini. Bahkan sejak awal saya sudah bisa menebak ending ceritanya. Yang cukup menarik bagi saya adalah cerita tentang kehidupan bankir itu sendiri. Setidaknya dari novel ini saya jadi tahu bagaimana ritme kerja dari orang yang berprofesi sebagai bankir, dalam hal ini tentunya buka posisi Teller atau Customer Service, melainkan posisi yang di atasnya. Oya, ada banyak kalimat dalam bahasa Inggris dalam novel ini. Lumayan lah buat ngasah kemampuan bahasa Inggris saya :))

Terakhir, ada satu kalimat yang mungkin bagi orang nggak penting tapi entah kenapa saya suka.

“Nobody has any right to call Beno an asshole. Nobody but me”

Leave a comment

14 Comments

  1. Menerjamahkan covernya.. Kira2 apa maksudnya kotak2 itu ka lah?

    Reply
  2. yant165 said: Menerjamahkan covernya.. Kira2 apa maksudnya kotak2 itu ka lah?

    itu kotak barang-barangnya si suami dan si istri. habis cerai kotaknya dipisah.*soktaumodeon

    Reply
  3. Cepet selesai baca pasti ^^

    Reply
  4. ayanapunya said: itu kotak barang-barangnya si suami dan si istri. habis cerai kotaknya dipisah.*soktaumodeon

    hahaha… bisa jua kaya itu ka.. :))

    Reply
  5. boemisayekti said: Cepet selesai baca pasti ^^

    nggak juga sih. bacanya beberapa hari :)tapi kalo seri metropop rata-rata dibuat biar sekali baca habis. hehe

    Reply
  6. kirain pny mbk eka natassya, beda ya?:)

    Reply
  7. adearin said: kirain pny mbk eka natassya, beda ya?:)

    waah kurang tau mba Wik. Mba eka natassya itu bankir juga?

    Reply
  8. kusuka ama novel ini! lucu.. ^^Antung kasih berapa bintang nih? ga keliatan..

    Reply
  9. ta2surya said: kusuka ama novel ini! lucu.. ^^Antung kasih berapa bintang nih? ga keliatan..

    kasih 3 bintang, Ta. lumayan sih ceritanya, walau masih agak keganggu sama karakter tokohnya yang egois. tapi better-lah kalo dibanding buku sebelumnya :)ku padahal suka theme ini, tapi kalo review bintangnya suka nggak keliatan😦

    Reply
  10. jadi divortiare artinya cerai?

    Reply
  11. fefabiola said: jadi divortiare artinya cerai?

    kayaknya gitu mba febi. dalam bahasa perancis😉

    Reply
  12. ayanapunya said: Tak banyak kejutan yang saya peroleh dari novel ini. Bahkan sejak awal saya sudah bisa menebak ending ceritanya.

    Herannya, ini novel dipuji oleh banyak pihak setinggi langit, sampai2 aku sempat mau membelinya, tapi tak kunjung jumpa atau kalah ‘pesona’ dgn novel lainnya, hehehe :-)Kalo gak salah, A Very Yuppy Wedding malah sempat masuk nominasi pendatang muda berbakat, di Khatulistiwa Award? Itu kan bergengsi sekali…

    Reply
  13. Koq kurang tertarik ya… (beda selera)

    Reply
  14. menyulamkata said: Koq kurang tertarik ya… (beda selera)

    hehehe….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: