Secret Garden (Korean Drama)


Jika ditanya drama Korea apa yang terakhir saya tonton? Maka jawabannya adalah Secret Garden. Drama Korea yang tayang sejak 13 November 2010 dan berakhir tanggal 23 Januari 2011 yang lalu di negaranya sana. Awalnya saya tak terlalu tertarik untuk mengikuti drama Korea kembali, mengingat bagaimana drama Korea bisa sangat adiktif. Namun ketika saya mengetahui bagaimana booming-nya drama ini di penghujung tahun kemarin, akhirnya saya memutuskan untuk menontonnya.

Biasanya, jika saya tertarik untuk menonton sebuah drama yang belum tayang di Indonesia, saya akan berburu DVD bajakannya. Namun entah kenapa untuk Secret Garden saya mencoba metode baru, download. Kelebihannya, saya bisa dapat gambar yang benar-benar bersih yang tentunya lebih membuat saya nyaman dalam menonton. Susahnya, saya harus rela banyak mikir selama nonton karena subtitle-nya bahasa Inggris.

Secret Garden sendiri bercerita tentang seorang pemuda kaya raya yang jatuh cinta pada seorang stuntwoman, ide yang sangat umum, namun selalu menarik untuk diceritakan. Dikisahkan Kim Joo Won, 34 tahun, CEO dari LOEL Department Store yang arogan jatuh cinta pada Gil Ra Im, seorang stuntwoman berusia 29 tahun yang tinggal di kontrakan seharga 300 won sebulan. Tentunya sudah bisa ditebak bukan bagaimana konflik yang muncul dalam kisah cinta mereka? Perbedaan kelas sosial dan satu masalah lain, jiwa mereka yang tertukar kala hujan tiba sebagai akibat dari meminum ramuan yang diberikan pada mereka saat bersama-sama tersesat di Pulau Jeju.

Selain kisah cinta Ra Im dan Joo Won, drama ini juga dihiasi kisah cinta antara Choi Woo Yong (aka. Oska) seorang Hallyu Star dengan Yoon Seul. Dua orang ini pernah saling mencintai di masa lalu. Namun sebuah kesalahpahaman menghancurkan hubungan mereka. Mereka berpisah, dan bertemu kembali setelah 5 tahun. Pertemuan yang boleh saya bilang merupakan kesempatan yang diberikan pada mereka untuk memperbaiki hubungan yang pernah kandas di masa lalu. Apakah Oska akan berhasil memenangkan hati Seul kembali?

Hal lain yang menjadi kelebihan dari drama ini adalah, penonton dimanjakan dengan berbagai scene memikat. Untuk yang satu ini, saya kasih 2 jempol deh buat sutradaranya. Pemilihan lokasi syuting serta suasana yang diberikan benar-benar menggambarkan judul yang dipilih, mistik dan rahasia. Selain itu jalan cerita juga disesuaikan dengan trend yang sedang terjadi di Korea sekarang, Hallyu Wave dan Idol. Bisa dilihat bagaimana dengan jelinya penulis menjadikan Oska sebagai seorang Halyu Star lengkap dengan permasalahan yang kerap dihadapi para idola Korea. Mulai dari plagiarisme hingga larangan tak tertulis bagi seorang idol untuk berkencan. Mungkin hal itu juga yang membuat drama ini berhasil meraih sukses.

Leave a comment

22 Comments

  1. tanya..klo download dimana??kudu login dulu gak yaa..

    Reply
  2. brp episod kk? *korea banyak kali episotnya… suka ga betah

    Reply
  3. Yg cowok kaya, yg cewek miskin… Prasaan drama asia begitu melulu ya ?😀

    Reply
  4. pingkanrizkiarto said: Yg cowok kaya, yg cewek miskin… Prasaan drama asia begitu melulu ya ?😀

    iya bu Ping. tapi herannya penonton kok ga bosan-bosan ya dikasih tema yang mirip mulu?

    Reply
  5. nitafebri said: tanya..klo download dimana??kudu login dulu gak yaa..

    donlotnya di http://mehanata.net/?p=3295 , Nit. disitu juga dikasih link buat subtitle-nya. Bisa pake torrent atau IDM.

    Reply
  6. emokidonlastevening said: brp episod kk? *korea banyak kali episotnya… suka ga betah

    20 aja kok. ga sampe 10 persen dari episode sinetron2 kita😀

    Reply
  7. seru bgt crtnya mbak, nontonya pake nanges2 jg ya hahahahaha

    Reply
  8. fivefebruary said: seru bgt crtnya mbak, nontonya pake nanges2 jg ya hahahahaha

    udah nonton juga Na? iya sedih banget pas bagian akhir2 itu. hiks

    Reply
  9. mistik dan rahasia?

    Reply
  10. waduh, aku belum selese nontonnya, biasanya di kimchitube tapi pas episode 13 kok aneh >..< huhu

    Reply
  11. boemisayekti said: mistik dan rahasia?

    hihihi..susah ngegambarin-nya yan…pokoknya kesan Secret Garden-nya dapet banget di sini. Tapi jangan dihubungin sama ceritanya ya. Ga nyambung soalnya. Kalo menurutku secret garden diambil dari tempat mereka dapat ramuan ajaib itu, sama lokasi rumahnya Joo Won yang berada di dalam taman

    Reply
  12. berry89 said: waduh, aku belum selese nontonnya, biasanya di kimchitube tapi pas episode 13 kok aneh >..< huhu

    coba cari dvd-nya Filli…kali udah keluar. sayang kalo nontonnya ga diterusin..hehe

    Reply
  13. ayanapunya said: coba cari dvd-nya Filli…kali udah keluar. sayang kalo nontonnya ga diterusin..hehe

    yah, kalo dvd adanya yang aspal.. suka aneh gambarnya.. huhuhu~

    Reply
  14. Lokasi rumahnya pasti asyik. . . *ngebayangin secret garden

    Reply
  15. berry89 said: yah, kalo dvd adanya yang aspal.. suka aneh gambarnya.. huhuhu~

    iya bener banget Filly…kalo beli bajakan suka kecewa. kadang subtittle-nya suka ngaco

    Reply
  16. Yani : kalo aku sih sukaaaa banget sama rumah-nya Joo Won*ga bisa ngasih liat karena ga nemu gambarnya😦

    Reply
  17. wuiii udah kelar yak nontonnya mba ay… ;)tiwi belum nyari DVDnya.. malessmodeon

    Reply
  18. te3we3 said: wuiii udah kelar yak nontonnya mba ay… ;)tiwi belum nyari DVDnya.. malessmodeon

    udah dong wii….dikebut. hihihiayo dicari..hyun bin cakeep😛

    Reply
  19. udah nontonsampe download OST-nyawahahahahha….suka suka suka….lama2 cakeb juga si Joo Won

    Reply
  20. astridchocolate said: udah nontonsampe download OST-nyawahahahahha….suka suka suka….lama2 cakeb juga si Joo Won

    aaaa….hyun bin kan emang cakep, mba😀

    Reply
  21. awal2nya menurut gue ni orang ceking banget dan ga cakeb hahahha

    Reply
  22. astridchocolate said: awal2nya menurut gue ni orang ceking banget dan ga cakeb hahahha

    iya sih. dia kurus banget di situ😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: