Finding Mr. Destiny


Kita harus menutup lembaran lama sebelum memulai lembaran baru.

Setidaknya itulah pesan yang saya tangkap seusai menonton menonton Finding Mr. Destiny. Sebuah film Korea yang rilis akhir 2010 lalu. Finding Mr. Destiny sendiri bercerita tentang pencairan cinta pertama dari seorang wanita.

Dikisahkan Seo Ji Woo, seorang sutradara drama musikal yang menolak lamaran kekasihnya dengan alasan “tak bisa melupakan cinta pertamanya.” Ji Woo dan cinta pertamanya ini bertemu tanpa sengaja ketika dirinya melakukan perjalanan ke India sepuluh tahun sebelumnya. Pertemuan tanpa sengaja ini kemudian berbuah menjadi perjalanan bersama. Sayangnya ketika tiba waktunya berpisah, Ji Woo memutuskan menyerahkan kelanjutan hubungan mereka pada takdir.

Frustasi dengan kelakuan putri sulungnya, sang ayah kemudian membawa Ji Woo menemui Han Gi Joon, seorang pegawai travel yang kemudian mengundurkan diri dan akhirnya memutuskan mendirikan sebuah perusahaan bernama “Finding Your First True Love Company”, perusahaan yang menyediakan jasa menemukan cinta pertama seseorang. Sebagai klien pertama, Gi Joon tentunya tak ingin mengecewakan Ji Woo dan ayahnya. Maka berdasarkan informasi yang diberikan Ji Woo, dimulailah pencarian atas Kim Jong Wook, nama dari cinta pertama Ji Woo.

Sayangnya di di tengah berbagai usaha yang mereka lakukan untuk menemukan Kim Jong Wook, Gi Joon tanpa sengaja mengetahui kalau Ji Woo menyembunyikan sesuatu darinya. Kecewa, dengan sikap Ji Woo, Gi Joon akhirnya memutuskan tak meneruskan usaha pencarian mereka.

Jadi apakah Ji Woo berhasil bertemu kembali dengan cinta pertamanya?

***
Melihat akting Goong Yoo di film ini entah mengapa mengingatkan saya pada Shah Rukh Khan. Mungkin karena ekspresinya yang mirip kali ya? Yang jelas menurut saya Gong Yoo cukup berhasil memerankan Han Gi Joon yang neat freak.

Satu hal yang masih menyisakan kebingungan di benak saya adalah, mengapa sutradara memilih Goo Yoong untuk menggambarkan sosok Kim Jong Wook di awal-awal cerita. Membuat saya sempat mengira bahwa Kim Jong Wook dan Han Gi Joon adalah orang yang sama.

Salah satu line yang saya suka dari film ini:

“I wanted closure, in order to start afresh”

“So, how did the ending go?”

“Good bye..Good Bye..Good Bye.”

Previous Post
Leave a comment

10 Comments

  1. Pesan yang bagus.Setuju banget

    Reply
  2. katerinas said: Pesan yang bagus.Setuju banget

    toss ^_^

    Reply
  3. Aihhh korea lagi…Hehehe

    Reply
  4. itu cowoknya yang maen di coffee prince ya mbak?

    Reply
  5. Udah punya pinjeman kasetnya, belum sempat nonton😦

    Reply
  6. bahkan kemarin saya nonton film itu dan saya juga mengira kalo Gi Joon adalah Jong Wook. Sempet nggak ngerti sama alur ceritanya sih

    Reply
  7. nanabiroe said: Aihhh korea lagi…Hehehe

    maklum, na. penggemar drama korea🙂

    Reply
  8. rhehanluvly said: itu cowoknya yang maen di coffee prince ya mbak?

    iyaaa betul banget, han🙂

    Reply
  9. masfathin said: Udah punya pinjeman kasetnya, belum sempat nonton😦

    aku juga belum sempat nyari film2 review-an kamu, yan🙂

    Reply
  10. katakatakana said: bahkan kemarin saya nonton film itu dan saya juga mengira kalo Gi Joon adalah Jong Wook. Sempet nggak ngerti sama alur ceritanya sih

    iya bener..kirain si cowok hilang ingatan atau gimana gitu. ternyata memang 2 orang yang berbeda

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: