Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2


Akhirnya kesampaian juga nonton Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2, film yang merupakan penutup seluruh rangkaian kisah Harry Potter selama 10 tahun terakhir.

Sebenarnya tak banyak yang bisa diceritakan dari film ini, terutama kepada mereka yang sudah menamatkan versi bukunya. Cerita dibuka dengan Voldemort yang berhasil mengambil tongkat Elder, yang mana bagian ini sendiri merupakan bagian akhir dari sekuel pertama Harry Potter and the Deathly Hallows yang diputar tahun lalu. Kemudian cerita berlanjut ke pembobolan Gringots, kembali ke Hogwarts, dan tentunya the Last Battle.

Jika sebagian orang ada yang merasa tak puas dengan film penutup Harry Potter ini, entah mengapa saya merasa sebaliknya. Meski ada sedikit perbedaan antara versi film dengan buku, namun hal tersebut tidak merusak keseluruhan dari film ini.

Bagian yang paling saya suka dari film ini tentunya ada pada bagian akhir. Ketika seluruh pendukung Harry Potter bertarung dengan anak buah Voldemort. Tentang duel antara Harry dan Voldemort yang dibuat lebih panjang dari versi bukunya, harus saya akui kali ini saya lebih menyukai versi film ketimbang bukunya. Di seri terakhir Harry Potter versi buku, entah mengapa saya selalu merasa duel antara mereka berdua terlalu singkat, tidak sebanding dengan pertarungan panjang yang harus dilewati sebelumnya. Harry tinggal menggunakan mantra favoritnya -Expeliarmus-, dan karena tongkat Elder sebenarnya adalah milik Harry maka dia langsung menurut kepada perintah Harry, sedang Voldemort mati karena mantranya berbalik kepada dirinya. Versi film, pertarungan mereka dibuat lebih panjang dan Harry benar-benar mengerahkan seluruh kemampuannya untuk mengalahkan Voldemort. I like it.

Lalu soal Snape. Duh ya, siapa yang tak merasa miris ketika mengetahui rahasia besar tentang dirinya. Bertahun-tahun para pembaca dan penonton setia Harry Potter menghabiskan energinya untuk membenci Snape. Lalu di akhir kisah kita baru mengetahui bahwa sebenarnya dia adalah pelindung rahasia Harry Potter, dan seperti kata Harry dia adalah salah satu orang paling berani yang pernah ia kenal. Bagian ketika dia memeluk jasad Lily yang sudah tak bernyawa merupakan bagian yang paling menyentuh buat saya.

Terakhir, tentang Rupert Grint. Saya cuma mau bilang, “Rupert, sejak kapan kamu menjadi sangat keren?”😀

NB : buat yang udah nonton, ngerasa ga sih kalo subtittlenya agak ngaco? masa patronusnya snape dibilang kelinci, padahal jelas-jelas harry bilang “doe” yang berarti rusa

Previous Post
Leave a comment

48 Comments

  1. Gak ada part Draco-nya–balik kanan–:D

    Reply
  2. Oooo..*balik kiri..grakkk!!!*

    Reply
  3. entah kenapa aku gak tertarik harpot selanjutnya dan selanjutnya ya.. *curcol imbas kecewa di harpot 4*

    Reply
  4. Aku juga baru kemaren siang kesampean nonton. Lebih dramatis, sadis, dan bengis :))Pengerahan semua kekuatan sihir, perang besar2an….wah seru nontonnya.Eh Harry dewasa beneran mirip bapak-bapak :))Si Snape memang bikin kejutan

    Reply
  5. @dani: draco bagian kamu aja, dan.ntar klo aku nulis ttg draco kamu cemburu lg :p

    Reply
  6. Emang si Snape ngelindungin gimana? Bocorin dikit dong he3

    Reply
  7. @mas nono: eits, byr uang mampir dulu :p

    Reply
  8. @vera: film harpot plg mengecewakan bwtku adalah yg ke 5 klo ga salah😉

    Reply
  9. @mba rien: setuju mba. Di film terakhir ini emang lbh fokus ke pertempuran kyknya.Ron versi bapak2 juga keren tuh. Dan albus severus cakep😉

    Reply
  10. ayanapunya said: @mas nono: eits, byr uang mampir dulu :p

    *Lempar duit monopoli*

    Reply
  11. ayanapunya said: Dan albus severus cakep😉

    eh ini yang mana ya? hehe maklum aku ga hafal semua namanya yang susah di ingat itu :))

    Reply
  12. ayanapunya said: Ron versi bapak2 juga keren tuh

    iya…dan anaknya mirip dia semua (bulu mata, alis, dan rambutyang pirang, kulit yang berbintik) haha

    Reply
  13. @mas ihwan: klo di film ini sih ga keliatan mas.tp di seri2 sebelumnya ada bagian2 dimana snape nolong harry. Lagipula dgn mjd org kepercayaan voldemort membuat snape tau lgkh2 yg diambil voldemort dan ngasih tw dumbledore.jd dia adalah pelindung harry yg paling berani :dEh, tapi masa mas ihwan ga tau sih :p

    Reply
  14. kejutan ya saat pertemuan Harry dengan Dumbledore di “dunia lain” itu

    Reply
  15. @mba rien: albus severus itu nama anaknya harry, mba :d

    Reply
  16. ayanapunya said: @mba rien: albus severus itu nama anaknya harry, mba :d

    oalah…pantesan ga hafal… aku terkesima melihat wajahnya sampe ga tau namanya :))

    Reply
  17. Sedih krn kisah ini sdh habis😦

    Reply
  18. Aku cuma suka part Lily + Severus *teteepss konsisten

    Reply
  19. bener, kayaknya aneh bgt semua akhirnya berakhir.. hiks🙂

    Reply
  20. @mas ancha: sy aja sempat nangis pas nonton film ini :d

    Reply
  21. @sita: kasian ya si snape.kyknya alasan dia hidup stlh itu cm harry deh

    Reply
  22. @kaklist: iya mba. Secara kita nontonnya udah dr 10 tahun yg lalu

    Reply
  23. mau nontooonnn…

    Reply
  24. @andiah: ayo cepetan nonton.mumpung masih hangat😉

    Reply
  25. ayanapunya said: Meski ada sedikit perbedaan antara versi film dengan buku, namun hal tersebut tidak merusak keseluruhan dari film ini

    kalau buat gue pribadi, bukan perbedaan itu yang membuat gue rada ga suka ama ini film…tapi benar2 karna eksekusi filmnya yang nanggung, terutama battle-battlenya..

    Reply
  26. @ardi: iya sih. ada bagian2 yg pas nonton itu kesannya ada yg kurang.tp klo menurutku ini lbh bgs ketimbang part 1🙂

    Reply
  27. Agak kurang greget sebenarnya di ending…Btw, pas di hutan terlarang bukannya harry potter dah mati kuk pas di bawa ke hogwarts, hidup lagi? ‘binun…

    Reply
  28. nanabiroe said: Btw, pas di hutan terlarang bukannya harry potter dah mati kuk pas di bawa ke hogwarts, hidup lagi?

    dia tidak mati, hanya nyasar ke Limbo….

    Reply
  29. uni belum baca bukunya sampe seri2 terakhir, baru di awal2 aja..mau nanya ttg kalimat”draco” pernah mati yang membuat harpot punya hak atas tongkat elder itu kapan ya adegannya? uni gak ngerti, kenapa tongkat eldernya bisa jadi hak harpot. kan kalau bunuh pemilik sebelumnya, baru bisa jadi miliknya kan ya? atau gimana sih ? bingung..hahahah *nasib nonton dapat baris ke tiga dari depan nih….sakit leher..hahaha

    Reply
  30. cambai said: kalau bunuh pemilik sebelumnya

    bukan bunuh, tapi mengalahkan

    Reply
  31. cambai said: uni gak ngerti, kenapa tongkat eldernya bisa jadi hak harpot. kan kalau bunuh pemilik sebelumnya, baru bisa jadi miliknya kan ya? atau gimana sih ? bingung..hahahah *nasib nonton dapat baris ke tiga dari depan nih….sakit leher..hahaha

    Memang tidak harus sampai membunuh kok uni… :)Kepemilikan Elder Wand sudah bisa direbut dengan melucuti tongkat sihirnya dengan mantera Expelliarmus Duduknya dekat sekali sama layar ya uni😀

    Reply
  32. nanabiroe said: Agak kurang greget sebenarnya di ending…Btw, pas di hutan terlarang bukannya harry potter dah mati kuk pas di bawa ke hogwarts, hidup lagi? ‘binun…

    dia semacam mati suri gitu, na. jadi itu tempat persinggahan apakah dia mau mati atau balik hidup lagi😀

    Reply
  33. cambai said: uni belum baca bukunya sampe seri2 terakhir, baru di awal2 aja..mau nanya ttg kalimat”draco” pernah mati yang membuat harpot punya hak atas tongkat elder itu kapan ya adegannya? uni gak ngerti, kenapa tongkat eldernya bisa jadi hak harpot. kan kalau bunuh pemilik sebelumnya, baru bisa jadi miliknya kan ya? atau gimana sih ? bingung..hahahah *nasib nonton dapat baris ke tiga dari depan nih….sakit leher..hahaha

    nah ini masalahnya sama subtittlenya yang agak ngaco, uni. sebenarnya bukan membunuh tapi merebut. di part 1 kan ada bagian dimana harry ngambil tongkatnya draco. dengan demikian kepemilikan tongkat langsung berpindah tanpa mereka sadari

    Reply
  34. katerinas said: kejutan ya saat pertemuan Harry dengan Dumbledore di “dunia lain” itu

    kalo saya udah nggak kaget lagi, mba. secara udah tau dari bukunya😀

    Reply
  35. kata seorang teman, film yang baik adalah ketika orang ga baca bukunya, dia bisa paham dan mengerti dan puas akan eksekusi dan ending film tersebut.. dan saya tidak puas🙂

    Reply
  36. suka ama Luna Lovegoodyang bajunya keliatan beda sendiri..😀

    Reply
  37. thebimz said: kata seorang teman, film yang baik adalah ketika orang ga baca bukunya, dia bisa paham dan mengerti dan puas akan eksekusi dan ending film tersebut.. dan saya tidak puas🙂

    kalo begitu aku mewakili pihak yang udah baca bukunya :Dkenapa kamu gak baca bukunya, bim? ga suka ya?

    Reply
  38. nitafebri said: suka ama Luna Lovegoodyang bajunya keliatan beda sendiri..😀

    luna emang antik orangnya, nit. kalo ga salah anak perempuan harry itu namanya lily luna🙂

    Reply
  39. suka juga bagian 19 years later tadinya mikir bakalan ada pemeran pengganti untuk yg dewasa..ealaaah ternyata pas di liat pada pantes juga berperan jadi bapak-bapak n ibu2😀

    Reply
  40. nitafebri said: suka juga bagian 19 years later tadinya mikir bakalan ada pemeran pengganti untuk yg dewasa..ealaaah ternyata pas di liat pada pantes juga berperan jadi bapak-bapak n ibu2😀

    tapi hermione masih terlihat sama kayak 19 tahun sebelumnya kalo menurutku..

    Reply
  41. ayanapunya said: kalo begitu aku mewakili pihak yang udah baca bukunya :Dkenapa kamu gak baca bukunya, bim? ga suka ya?

    ga sukahehehe

    Reply
  42. belum nontoon😀 kapan, kapan, kapaaan

    Reply
  43. @filly: ayo kapan nih nontonnya? :p

    Reply
  44. iya niiihh.. yang part I juga belum nonton, hihi..

    Reply
  45. berry89 said: iya niiihh.. yang part I juga belum nonton, hihi..

    jiaaahhh…😛

    Reply
  46. gak berminat nonton harpot qeqeqeqee…😀

    Reply
  47. te3we3 said: gak berminat nonton harpot qeqeqeqee…😀

    kenapa wiiii?

    Reply
  48. terharu lwn snape..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: