Mission : Impossible – Ghost Protocol


Agent Hunt beraksi kembali. Kali ini misinya adalah mendapatkan kembali kode rahasia yang telah dicuri dari rekan tim-nya. Sayangnya saat baru menjalankan misi tersebut, mereka disusupi, yang mengakibatkan Ethan dan timnya mendapat status Ghost Protocol dari pihak pemerintah. Dengan diberlakukannya Ghost Protocol ini, otomatis Ethan dan timnya tidak mendapat dukungan dalam bentuk apapun. Bahkan jika misi tersebut gagal, mereka akan dicap sebagai teroris.

Adegan dibuka dengan pengejaran terhadap seorang agen, yang sayangnya harus terbunuh. Lokasi berpindah, kali ini memperlihatkan sebuah usaha pembebasan atas seorang napi, yang ternyata adalah Ethan Hunt. Kenapa Ethan bisa dipenjara, akan diketahui kemudian. Misi pembebasan sukses, dan agen Hunt pun menerima misi terbarunya.

Tugas pertama Agen Hunt adalah menyusup ke Kremlin, dan mencuri sebuah dokumen di sana. Dalam menjalankan misinya ini, Hunt dibantu oleh Benji dan Agen Jane. Awalnya misi terlihat berjalan lancar. Sampai kemudian seseorang memasuki frekuensi mereka, dan mengacaukan segala rencana. Kekacauan bertambah dengan meledaknya Kremlin tepat saat Agen Hunt berhasil keluar dari tempat itu. Hubungan Amerika-Rusia kembali terancam, dan IMF, organisasi yang menaungi agen Hunt dan teman-temannya mendapat status Ghost Protocol.

Mendapati kondisi tersebut, Pak Menteri memberikannya pilihan. Tetap melanjutkan misi tanpa dukungan dari pemerintah, atau kembali ke Amerika dan menyerahkan diri. Namun belum sempat agen Hunt menentukan pulihan, mobil yang ia tumpangi bersama pak Menteri dan seorang analis bernama Brandt mendapat serangan dari polisi Rusia. Pak Menteri tewas, dan secara otomatis Agen Hunt telah menentukan pilihannya. Dengan tambahan analis Brandt dalam timnya, Agen Hunt, Benji dan Agen Jane bertolak menuju Dubai untuk menemukan sosok yang telah mengacaukan misi mereka.

***
Secara keseluruhan, sekuel keempat dari Mission Impossible ini sangatlah menghibur. Humornya pas (thanks to Simon Pegg yang memerankan tokoh Benji), dan actionnya juga keren. Bagian ketika Tom Cruise harus melakukan aksi “Spiderman” dengan memanjat dinding Burj Khalifa dengan menggunakan sarung tangan bermagnet itu, sukses membuat saya jejeritan tak karuan.

Ada juga bagian dimana agen Jane harus berhadapan langsung dengan sosok yang membunuh orang yang ia cintai, dimana ia harus menahan diri untuk tidak membunuhnya namun sayangnya tetap gagal. Beberapa rahasia juga terungkap selama perjalanan mereka dalam menyelesaikan misinya. Kenapa Agent Hunt masuk penjara, hingga identitas sebenarnya dari Brandt.

Jikapun ada yang kurang di film ini, mungkin itu terletak pada Anil Kapoor yang menurut saya kurang pas memerankan sosok genit. Selain itu saya juga menyayangkan sedikitnya airtime yang diberikan pada Léa Seydoux, si pemeran pembunuh bayaran yang cantik itu😀

Overall…dua jempol untuk film ini.

Previous Post
Next Post
Leave a comment

27 Comments

  1. lumayan kerenlahmengandalkan teknoligi canggih tapi masih saja diganggu human errorcuma ceritanya kok terasa sederhana banget yakayak lebih mentingin eksen

    Reply
  2. rawins said: lumayan kerenlahmengandalkan teknoligi canggih tapi masih saja diganggu human errorcuma ceritanya kok terasa sederhana banget yakayak lebih mentingin eksen

    mungkin memang sengaja dibikin sederhana, mas. biar yang nonton nggak terlalu mikir :Deh, tapi katanya ini sekuel MI yang paling bagus ya? saya baru nonton yang ini soalnya

    Reply
  3. karena bukan bikinan paul wagner kaya yg dulu dulu kali ya..?tapi kerenlah walau aku baru dapet donlotan cam

    Reply
  4. The best sequel of MI!Cerita ga rumit tapi ttp gigit dgn isu legit “perang nuklir”Gw mupeng dgn gadgetnya😀

    Reply
  5. Gadget2 itu beneran ada nggak sih?Paling asik contact lens yg bisa nyambung ke fotokopi :d

    Reply
  6. Ntar donlot lg yg blue ray-nya, mas rawins😉

    Reply
  7. Mission Impossible tanpa topeng :DD suka adegan terakhir saat Hunt dan Julia saling bertatapan ^^

    Reply
  8. waaah reviewnya lancar sekali. kentara nian Antung sangat suka dan mengerti jalan cerita film ini.Febi malah baru tahu kalau ini sekuelnya MisIm. Auw, malu :”>

    Reply
  9. Bagusss, dah nonton kemaren

    Reply
  10. belum nonton..itu to cruise kumisan, jelek banget hehehehe

    Reply
  11. Gadgetnya ada, kan rata2 make product apple, seperti ipad, iphone dan ipod.Cuma kalo fiturnya masih menghayal. Tp ga menutup kemungkinan akan ada kelak.Kalo baca flashdisk tanpa dicolok sih katanya sdh ada🙂

    Reply
  12. mooncatz said: Mission Impossible tanpa topeng :DD suka adegan terakhir saat Hunt dan Julia saling bertatapan ^^

    emang biasanya pake topeng ya, mon?haha tatapan cinta, ya?😉

    Reply
  13. fefabiola said: waaah reviewnya lancar sekali. kentara nian Antung sangat suka dan mengerti jalan cerita film ini.Febi malah baru tahu kalau ini sekuelnya MisIm. Auw, malu :”>

    jiah…itu menurut saya kacau reviewnya, mba…mba febi apa kabar, nih? lama kita tak bersua ^__^

    Reply
  14. intan0812 said: Bagusss, dah nonton kemaren

    buat tontonan keluarga juga bagus kan, mba?🙂

    Reply
  15. rengganiez said: belum nonton..itu to cruise kumisan, jelek banget hehehehe

    ahahaha…itu tom cruise nyamar jadi jenderal Rusia, mba😀

    Reply
  16. anchaanwar said: Gadgetnya ada, kan rata2 make product apple, seperti ipad, iphone dan ipod.Cuma kalo fiturnya masih menghayal. Tp ga menutup kemungkinan akan ada kelak.Kalo baca flashdisk tanpa dicolok sih katanya sdh ada🙂

    lamborghini-nya juga keren :D#eh bener nggak mobilnya lamborghini?

    Reply
  17. Anil kapoor itu yg mana sih mbak?

    Reply
  18. rhehanluvly said: Anil kapoor itu yg mana sih mbak?

    itu lhoo…yang jadi pembaca acara kuis di slumdog millionaire

    Reply
  19. menurut febi sih bagus reviewnya. bikin pingin nonton trailernya, hihialhamdulillah kabar baik, iya sebulan ga nyentuh MP nih😀

    Reply
  20. Harus ke kota dulu mbak kalau mau nonton pilem2 seperti ini heheheMaturnuwun review nya ya

    Reply
  21. Belum nonton.. Hhee.. Bisa dijadikan pertimbangan nih..thanks for review mbak Antung😀

    Reply
  22. fefabiola said: menurut febi sih bagus reviewnya. bikin pingin nonton trailernya, hihialhamdulillah kabar baik, iya sebulan ga nyentuh MP nih😀

    ayo nonton, mba febi…sibuk banget ya, mba?

    Reply
  23. miftamifta said: Harus ke kota dulu mbak kalau mau nonton pilem2 seperti ini heheheMaturnuwun review nya ya

    mifta sekarang dimana? sudah di indonesia?

    Reply
  24. huflepuff said: Belum nonton.. Hhee.. Bisa dijadikan pertimbangan nih..thanks for review mbak Antung😀

    ayo nontoooon….. ^___^

    Reply
  25. wah, blm nonton..

    Reply
  26. farikhsaba said: wah, blm nonton..

    ayo ditonton🙂

    Reply
  27. mooncatz said: suka adegan terakhir saat Hunt dan Julia saling bertatapan ^^

    Me too🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: