ATM Er Rak Error


Jib dan Sua adalah sepasang kekasih yang bekerja di JNBC, sebuah bank yang ada di Thailand. Berdasarkan peraturan perusahaan, tidak diperkenankan bagi sesama karyawan untuk menjalin hubungan. Namun sepertinya peraturan tersebut tidak berlaku bagi Jib dan Sua. Mereka nekat menjalin hubungan, dan selama tiga tahun hubungan tersebut berhasil disembunyikan dengan baik.

Suatu hari, hubungan dua orang karyawan di JNBC terungkap. Sesuai peraturan, salah satu dari karyawan tersebut diminta melepaskan pekerjaannya. Setelah kejadian tersebut, Jib pun mulai frustasi. Pada Sua ia mengungkapkan keinginan untuk putus saja. Sua jelas tidak setuju dengan usul Jib tersebut. Sebagai gantinya, dia malah mengajak Jib untuk menikah.

Berdua, Jib dan Sua pun mengunjungi sebuah hotel untuk mengatur pernikahan mereka. Paket sudah dipilih, tanggal pun sudah ditetapkan. Namun rupanya hal ini tidak serta-merta menyelesaikan masalah mereka. Karena keduanya tetap bersikeras untuk tidak mau melepaskan pekerjaan masing-masing.

Di sisi lain negara Thailand, tepatnya di wilayah Chonburi, dua orang teknisi JNBC sedang menginstal software terbaru ATM JNBC. Perpaduan antara tidak mengerti dengan sistem baru, serta keinginan untuk menonton sepak bola membuat kedua orang ini melakukan kesalahan dalam penginstalan. Alhasil, ATM tersebut mengalami sedikit error. Jika seseorang menarik sejumlah uang darinya, maka ATM akan mengeluarkan dua kali dari jumlah yang disebutkan.

Seorang anak muda bernama, Pued adalah yang pertama kali mengetahui hal tersebut. Pued kemudian memberitahu temannya yang bernama Pad, yang sedang berada di stadion. Tentunya bisa ditebak bagaimana reaksi penonton lain ketika mendengar percakapan Pad dengan Pued. Orang-orang berlomba-lomba menuju ATM yang dimaksud, hingga akhirnya JNBC mengalami kerugian sebesar 130.000 baht.

Oleh bosnya, Jib kemudian diminta untuk mengusut kasus ini. Mengetahui hal itu, Sua rupanya tak mau kalah. Dia berkata pada Jib kalau dia bisa menyelesaikan kasus di Chonburi. Jib kemudian memanfaatkan situasi ini untuk menyelesaikan masalah pribadi mereka. Ia kemudian mengajak Sua untuk bertaruh. Jika Sua berhasil menyelesaikan masalah Chonburi, maka Jib akan mengundurkan diri dari pekerjaannya. Begitu juga sebaliknya. JIka Jib yang berhasil, maka Sua harus mengundurkan diri dari JNBC.

Maka dimulailah persaingan antara sepasang kekasih ini. Siapakah yang akhirnya akan menang?

***

Saya suka sekali dengan film Thailand yang satu ini. Ide ceritanya rasa-rasanya belum pernah saya temukan di film lain. Unsur komedi membuatnya sangat enak ditonton. Beberapa adegan yang saya pikir tidak penting ternyata merupakan salah satu kunci penutup dari film ini. Bahkan jelang akhir cerita, film ini masih memberikan satu twist untuk penontonnya. Dan satu lagi, saya suka sekali dengan hubungan kedua orang ini di film.

Previous Post
Leave a comment

41 Comments

  1. Ide ceritanya emang lain dari yang lain. Jadi pingin nonton filmnya. Ini nontonnya di DVD atau di cinema? Kalau di DVD, ntar bakal nyari DVD-nya, kalau cinema, wasalam deh….:)

    Reply
  2. udah nonton…. film ini emang lucu. malem2 ketawa2 sendiri gara2 film ini.

    Reply
  3. sukaaaaaaaaaaaa

    Reply
  4. nonragil said: Ide ceritanya emang lain dari yang lain. Jadi pingin nonton filmnya. Ini nontonnya di DVD atau di cinema? Kalau di DVD, ntar bakal nyari DVD-nya, kalau cinema, wasalam deh….:)

    klo dvd bajakannya kayaknya udah ada, mba. saya nonton dari donlotan. hehe*tutupmuka

    Reply
  5. mouleedeea said: udah nonton…. film ini emang lucu. malem2 ketawa2 sendiri gara2 film ini.

    aku pertama nonton di kantor. trus di rumah nonton lagi🙂

    Reply
  6. fickleboon said: sukaaaaaaaaaaaa

    bangeetttt😉

    Reply
  7. trus yg menang siapa mba??

    Reply
  8. larass said: trus yg menang siapa mba??

    wah klo dikasih tau jadi spoiler dong, ras🙂

    Reply
  9. ayanapunya said: wah klo dikasih tau jadi spoiler dong, ras🙂

    xixixixixixixi

    Reply
  10. gw kirain ATM yang pelem horor. Tau-taunye romcom. Sempet kaget yana doyan horor :))

    Reply
  11. m4s0k3 said: gw kirain ATM yang pelem horor. Tau-taunye romcom. Sempet kaget yana doyan horor :))

    ada gitu film horor judulnya ATM?aye kagak nonton horor, bang😀

    Reply
  12. ada. di resensi majalah Total Film dikasih nilai dua dari lima

    Reply
  13. m4s0k3 said: ada. di resensi majalah Total Film dikasih nilai dua dari lima

    klo ATM yang ini?

    Reply
  14. ayanapunya said: klo ATM yang ini?

    pelem Thailand jarang dibahas di majalah itu

    Reply
  15. Gara2 subtitle dvdnya ngaco, gw ga selese nontonnya :(Eh ceweknya ini yg main di bangkok love story ga?

    Reply
  16. huaaa pingiiin…Kalo donlod, dapet sub-nya kah mbak?

    Reply
  17. @ancha: bukan, cha. Dia aktris baru kyknya. Coba cr lg deh filmnya. Worth it kok🙂 (menurutku.hehe)

    Reply
  18. @vera: biasanya klo donlot di situs khusus donlot film bakal dikasih jg link subtitle-nya, ver

    Reply
  19. Idenya orisinil. Kl di dunia nyata, yg bakalan kena masalah tentu yg menginstall😀

    Reply
  20. untungnya ada subtitlenya ya mbak🙂

    Reply
  21. wah jadi tertarik nih…link dong Na

    Reply
  22. Endingnya gmn yan? Kawin ya?*mau cepet aja*

    Reply
  23. wuii, kyknya rami ni. film thailand emank lmyn..udah ntn first love lah ka? film thailand jua. ok jua tu filmnya. standar ja sih ceritanya tp bkin geregetan pas mau ending. trus pmainnya jg hebat2 aktingnya🙂

    Reply
  24. Sinopsisnya keren, jd pengen liat pelmnya😀

    Reply
  25. masfathin said: Idenya orisinil. Kl di dunia nyata, yg bakalan kena masalah tentu yg menginstall😀

    iya. namanya juga film, hehe. udah nonton, yan?

    Reply
  26. jampang said: untungnya ada subtitlenya ya mbak🙂

    iya. soalnya saya donlot filmnya dua kali, mas😀

    Reply
  27. arsitaarsita said: wah jadi tertarik nih…link dong Na

    coba ke sini, ta http://dapatfilmgratis.blogspot.com/2012/04/atm-er-rak-error-2012-dvdrip-350mb.html

    Reply
  28. nora23 said: wuii, kyknya rami ni. film thailand emank lmyn..udah ntn first love lah ka? film thailand jua. ok jua tu filmnya. standar ja sih ceritanya tp bkin geregetan pas mau ending. trus pmainnya jg hebat2 aktingnya🙂

    rami, no. lucu filmnya.first love aku sudah nonton. suka jua lawan itu. bangkok traffic love story pang sudah nontonlah? bagus tuh

    Reply
  29. fromfirsttothelast said: Sinopsisnya keren, jd pengen liat pelmnya😀

    makasih. filmnya juga keren😉

    Reply
  30. belum ka.. kmrn yg first love tu gin dkasih kawan, lws banar terpendam di laptop kd tetonton2. eh, pas ada mood buat ntn nya, trnyata film nya mayan..😀

    Reply
  31. nora23 said: belum ka.. kmrn yg first love tu gin dkasih kawan, lws banar terpendam di laptop kd tetonton2. eh, pas ada mood buat ntn nya, trnyata film nya mayan..😀

    first love tu benar-benar mengingatkan akan jaman sma bahari. hahahaklo bangkok tu film urang begawi pang😀

    Reply
  32. kaya kita juga ya peraturannya.. ga boleh pasangan satu kantor..

    Reply
  33. tintin1868 said: kaya kita juga ya peraturannya.. ga boleh pasangan satu kantor..

    iya, mba🙂

    Reply
  34. yahhh sekarang inet lemot lageyy, ini aja pake versi mobile padahal di leppi

    Reply
  35. arsitaarsita said: yahhh sekarang inet lemot lageyy, ini aja pake versi mobile padahal di leppi

    kapan-kapan coba lagi, ta🙂

    Reply
  36. huhuhu sinopsisnya mengingatkan kejadian kemaren soreATM saya nyangkut di mesin, hari ini riweh deh kudu ngurus kartu ATM😦

    Reply
  37. itsmearni said: huhuhu sinopsisnya mengingatkan kejadian kemaren soreATM saya nyangkut di mesin, hari ini riweh deh kudu ngurus kartu ATM😦

    moga urusannya segera selesai ya, mba arni🙂

    Reply
  38. cowoknya cakep yah…

    Reply
  39. rengganiez said: cowoknya cakep yah…

    iyaaa…aktingnya juga bagus🙂

    Reply
  40. pertama liat sampul dvd nya udh merinding aje, tau nya kan ATM itu horor. lama diliatin aja “buka g ya?” :p hihihi, akkhirnya memberanikan diri intip. jiaaaaah cerita cinta, seru😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: