Moonrise Kingdom


Di sebuah pulau bernama New Penzance, terjadi kehebohan setelah dua orang remajanya dinyatakan hilang. Remaja pertama bernama Sam Shakusky, seorang peserta kegiatan pramuka di wilayah New England yang kabur dari tendanya. Adapun remaja kedua, bernama Suzy Bishop, putri sulung keluarga Bishop yang menghilang hampir bersamaan dengan kaburnya Sam.Setelah dilakukan penyelidikan, diperoleh kesimpulan kalau dua orang remaja ini kabur bersama-sama. Pencarian pun dilakukan. Dan nyatanya tak memerlukan waktu yang lama untuk menemukan sepasang remaja yang saling jatuh cinta ini.

Oleh orang tuanya, Suzy dikurung dan tidak diperkenankan lagi bertemu dengan Sam. Sedangkan Sam, karena orang tua angkatnya sudah tidak mau menerimanya lagi, maka untuk sementara ia tinggal di tempat Kapten Sharp sebelum nantinya dipindahkan ke rumah penampungan remaja.

Saat Sam sedang terlelap dalam tidurnya, tanpa diduga teman-temannya di kelompok pramuka datang. Kejutannya, mereka datang bersama Suzy yang berhasil “diculik” dari kamarnya. Dengan bantuan teman-temannya itu, Sam dan Suzy pun memulai perjalanan mereka kembali. Apakah kali ini mereka akan berhasil?

***

Salah satu hal yang saya sukai dari film ini adalah bagaimana Wes Anderson menggambarkan kepolosan remaja yang sedang jatuh cinta melalui sosok Sam dan Suzy. Bagaimana sederhananya pemikiran mereka, yang pada akhirnya berujung pada keputusan untuk kabur bersama-sama. Terlebih lagi baik pemeran Jared Gilman (pemeran Sam) dan Kara Hayward (Suzy) berakting cukup baik di film ini. Penggunaan setting tahun 60-an plus kegiatan pramuka juga menjadi daya tarik tersendiri dari film ini.

Selain itu, alur cerita juga tidak membosankan. Meski awalnya agak bingung dengan adegan pembuka film ini, namun pada akhirnya saya bisa mengikuti bahkan menikmati film ini. Moonrise Kingdom sendiri mendapat nomisasi untuk Best Original Screenplay pada 85th Academy Award 2013 yang lalu.

Judul  : Moonrise Kingdom

Produksi : 2012

Sutradara : Wes Anderson

Pemain : Jared Gilman, Kara Hayward, Bruce Willis, Edward Norton, Bill Murray

Durasi : 94 menit

Skor Akhir : 4/5

Previous Post
Next Post
Leave a comment

9 Comments

  1. Sepertinya tontonan yang bagus untuk keluarga ya? (nonton bareng anak-anak seperti film fantasi Life of PI)

    Reply
    • anu, mas iwan. itu ada sedikit adegan “pacaran”-nya. Saya sih ngeliatnya itu biasa aja. tapi kayaknya kurang baik ditonton buat anak-anak.

      Reply
      • Terimakasih infonya, mbak. Karena biasanya sebelum ditonton bareng anak-anak saya skimming dulu film-nya. Daripada keki ditengah-tengah film🙂

      • iya, mas. saya aja kaget pas liat. sebenarnya lucu sih adegannya. cuma buat orang dewasa aja lucunya😀

  2. diah indri

     /  March 9, 2013

    Apik kayaknya. Mb yana beli atau donlot mbak kalau film?
    Sy sering buka ganool tp gagal klo mau donlot. Hotel transilvinia udah ada yg bisa didonlot2 blm mb?

    Reply
    • saya donlot, mba indri. pakai torrent biasanya. hotel transylvania udah ada versi blue ray-nya kayaknya😀

      Reply
      • diah indri

         /  March 9, 2013

        Torrent itu nama webnya mb? Atau downloadernya? Hiks tak tau menau ttg donlot mendonlot.

        Kalau versi blueray itu apa maksdnya mb😀

      • torrent itu media buat donlotnya, mba. kayak idm gitu tapi bisa diputus dan disambung lagi.
        versi blueray itu yang gambarnya bagus banget, mba🙂

      • diah indri

         /  March 11, 2013

        hihihi makasih banyak infonya mbak yana😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: