TALAASH: THE ANSWER LIES WITHIN


Pada satu malam, sebuah kecelakaan terjadi di salah satu jalan di kota Mumbai. Sebuah mobil yang melaju kencang secara tiba-tiba berbelok arah dan tercebur ke laut. Keesokan paginya, sang pengemudi, aktor bernama Armaan Kapoor ditemukan meninggal karena tenggelam. Inspektur polisi Surjan Singh Shikawat kemudian ditugaskan untuk menyelidiki kasus ini. Sayangnya minimnya petunjuk membuat kasus ini terlihat menjadi begitu rumit. Salah satu anak buahnya bahkan berkata kalau kasus ini takkan mungkin diselesaikan.

Untungnya, saat sedang buntu dalam menyelesaikan kasusnya ini, muncullah Rozy, seorang pelacur yang secara perlahan memberikan informasi kepadanya. Pelan tapi pasti kasus pun mulai menemui titik terang. Mulai dari kemunculan nama-nama seperti Sashi, Taimor, hingga kemungkinan adanya pemerasan sebelum kematian Armaan Kapoor. Namun entah mengapa setiap kali saksi-saksi tersebut ditemukan, jalan seolah kembali menjadi buntu.

Selain disibukkan dengan perkara kematian Armaan Kapoor ini, Inspektur Surjan juga harus menghadapi problema rumah tangga setelah Karan, putra semata wayangnya meninggal karena tenggelam. Sang istri, Roshni, begitu tertekan hingga harus berkonsultasi ke psikiater. Sedang Suri sendiri tak henti-hentinya menyalahkan dirinya atas kematian sang putra. Kondisi ini diperparah dengan munculnya seorang wanita bernama Frani yang mengaku bisa menghubungkan Suri dan Roshni kepada sang putra.

Mampukah Inspektur Surjan mengungkap misteri kematian Armaan Kapoor ini?

***

Bukan akting Aamir Khan sebagai inspektur polisi yang membuat saya terpana selama menonton film ini. Bukan pula Kareena Kapoor yang berperan sebagai pelacur atau Rani Mukerji sebagai istri yang depresi setelah kematian sang putra. Dia adalah Nawazuddin Siddiqui. Bagaimana mungkin seorang intel menyebalkan bernama Khan di film Kahaani itu bisa menjelma menjadi seorang Taimor yang (entah bagaimana saya menyebutnya) terlihat bodoh, begitu kampung, lengkap dengan kaki pincangnya? Bahkan perlu beberapa kali bagi saya untuk meyakinkan bahwa dia adalah sosok yang sama yang saya lihat di film Kahaani. Sungguh luar biasa!

Untuk cerita sendiri, bisa dikatakan terjalin dengan cukup rumit. Penonton akan dibuat bingung akan dibawa kemana cerita yang disajikan. Bagi yang tak sabar, mungkin akan sedikit frustasi menonton film ini. Baru ketika mendekati akhir cerita, titik terang mulai terlihat dalam film ini. Dan yah, saya sendiri cukup kaget dengan twist yang diberikan. Tak terduga, namun agak di luar ekspektasi.

Gambar pinjam dari sini.

***

Judul  : Talaash: The Answer Lies Within

Produksi : 2012

Sutradara : Reema Kagti

Pemain : Aamir Khan, Rani Mukerji, Kareena Kapoor, Nawazuddin Siddiqui

Durasi : 139 menit

Skor Akhir : 3,5/5

Previous Post
Leave a comment

12 Comments

  1. aku belom nontooonnn… berasa jadi fans tuan Aamir Khan yang durhaka hiks

    Reply
  2. film india sekarang makin beragam n berbobot critanya, ga monoton cinta2an n nyanyi n goyang2 kayak dulu.

    Reply
    • iya, mas ihwan. makin bagus juga ceritanya, dan makin sedikit lagu-lagunya. kadang kangen juga sih liat film india yang ada lagu2nya. tapi untuk sekarang klo yang ada lagunya itu kurang bagus filmnya

      Reply
  3. Kesimpulan gw liat film ini, Aamir Khan ga cocok jadi Polisi. Hahahaha…
    Tapi Kareena Kapoor bagus loh mainnya di sini

    Reply
    • nggak cocok dimananya, cha? gw ke-distract sama sosok taimor, jadi nggak terlalu merhatiin akting aamir khan.
      klo kareena kapoor, iya. bagus aktingnya. dan cantik bangettt🙂

      Reply
  4. film ini bikin saya mengakui Kareena Kapoor is really so hot! pas banget ma perannya
    dan yap Nawazzuddin Shiddiqui tambah bikin kaget juga setelah perannya di Gangs of Wasseypur. Dia bener-bener milih peran yang menantang.

    Reply
    • aku belum sempat nonton gangs of wassseypur itu. file donlotannya jelek. haha

      Reply
      • iya sih dapetnya file yang jelek ada pecah2 gitu pixelnya (jangan2 sumbernya sama nih)
        cerita film yang panjang (karena part 1 dan 2 nya itu satu kesatuan cerita sebenarnya) dengan karakter yang kuat pada hampir semua tokoh, apalagi Nawazzuddin di part 2nya

      • nah itu juga. sudahlah settingnya jadul, lama, terbagi 2 pula. perlu keyakinan yang besar buat nonton film ini😀

      • dan kecepatan donlot yang tinggi buat donlotnya😀

      • iya. haha. aku masih ngandalin torrent sih tapinya. biar santai asal selamat😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: