CHENNAI EXPRESS


Setelah orang tuanya meninggal di usianya yang ke delapan, Rahul dibesarkan oleh sang kakek, Y. Y. Mithaiwala. Sayangnya karena terlalu protektif terhadap sang cucu, hingga usianya yang ke empat puluh, Rahul merasa belum melakukan banyak hal dalam hidupnya. Hingga kemudian kesempatan itu datang setelah sang kakek meninggal dunia. Perjalanan ke Goa bersama dua orang sahabat pun segera disusun. Sayangnya, sang nenek ternyata memberi amanat kepada Rahul untuk menaburkan abu sang kakek di Rameshwaram. Karena sudah terlanjur berencana berangkat ke Goa , Rahul akhirnya berbohong pada sang nenek dengan berpura-pura berangkat ke selatan dengan naik kereta Chennai Express.

Saat dirinya berada di kereta, sebuah insiden mempertemukan Rahul dengan Meenamma, putri seorang penguasa di daerah selatan yang sedang berusaha lari dari kejaran bodyguard ayahnya. Rahul, yang awalnya berniat menolong Meenamma malah terjebak bersama Meenamma dan empat bodyguard tersebut. Rencana pun berantakan. Dengan terpaksa, Rahul harus ikut bersama dengan Meennama ke kampung halamannya di Komban.

Setiba di Komban, Meenamma memperkenalkan Rahul sebagai calon suaminya. Kendala bahasa membuat Rahul hanya bisa mengiyakan setiap ucapan Meennama. Sayangnya, kendala bahasa ini pula yang kemudian membuat hidupnya terancam. Tak ingin berakhir konyol di Komban, Rahul akhirnya memutuskan melarikan diri dengan membawa serta Meennamma bersamanya.

***

Di awal-awal ceritanya, Chennai Express bisa dibilang cukup sukses membuat saya terpingkal-pingkal dengan dialog lewat lagunya. Sayangnya, mungkin karena terlalu banyaknya unsur parodi pada film ini membuat paruh keduanya terasa biasa saja, terutama untuk bagian ending yang sangat Dilwale Dulhania le Jayengge. Dari segi akting, Deepika Padukone bermain cukup apik dalam menjalankan peraannya sebagai gadis dari selatan (meski di akhir-akhir cerita sepertinya dia kehilangan kontrol). Shahrukh Khan sendiri bermain layaknya Shahrukh Khan biasanya, tak ada yang istimewa. Kredit terbaik mungkin akan saya berikan pada sinematografi film ini yang cukup memanjakan mata.

Judul : Chennai Express

Produksi : 2013

Produser: Gauri Khan, Ronnie Screwvala, Siddarth Roy Kapoor

Sutradara : Rohit Shetty

Penulis Skenario : Yunus Sajawal, Robin Bhatt

Pemain : Shahrukh Khan, Deepika Padukone

Durasi : 141 Menit

Skor Akhir : 3,25/5

Previous Post
Leave a comment

25 Comments

  1. udah lama bgt gak nonton film india..
    sbenarnya lebih suka lagu2 ama nari2nya sih..klo bisa malah pengen ngikutin..😀
    *yg ini themenya lebih cantik😀

    Reply
  2. Sepertinya saya sudah baca review ini. Di mana yah?

    Reply
  3. baru beberapa minggu lalu udah nonton ini film
    yap karena saking blockbusternya jadinya udah banyak aja yang sharing filmnya hehehe

    yap Chennai Express itu menurut aku tipikal Bollywood banget apalagi dengan ciri khas “masala filmi” yang campur2 genre action, romantis, komedi dicampur jadi satu… Entertaining, tapi dari segi akting tidak menemukan intensnya SRK atau Dippy…
    satu yang terkesan banget aktingnya Dippy waktu kesurupan dan yaaa suka juga bales2an lagunya hehehe

    Reply
  4. heavendrive

     /  November 10, 2013

    *menarawang*
    Kapan ada film kaya KKKG lagi yg tetep tertohok…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: