GOLIYON KI RAASLEELA RAM-LEELA


Di sebuah desa di Gujarat, bernama Ranjaar, hiduplah dua klan yang saling bermusuhan sejak berpuluh-puluh tahun lamanya. Dua klan tersebut adalah Rajadi dan Saneera. Baik Rajadi maupun Saneera sama-sama memiliki dua orang anak. Dan pada kedua anak bungsu dua klan ini, kisah Ram-Leela bermula.

Pada hari Holi, Ram, putra bungsu Rajadi, dengan nekatnya datang ke tempat Saneera untuk ikut merayakan hari Holi. Saat itulah ia bertemu dengan Leela, putri bungsu Dhankor baa, pemimpin klan Saneera.

Ram dan Leela pun saling jatuh cinta. Sayangnya terbunuhnya dua putra sulung dari Rajadi dan Saneera membuat keadaan menjadi semakin rumit. Keduanya kemudian memutuskan kawin lari, yang sayangnya berhasil digagalkan oleh para pemburu dari keluarga mereka masing-masing.

Sekembalinya ke rumah, Ram langsung diangkat oleh sang ayah sebagai penggantinya. Adapun Leela, meski sang ibu memaksanya untuk menikah dengan pilihannya, namun ia masih mempercayakan hatinya pada Ram dan meyakini Ram sebagai suaminya. Sampai kemudian arena balas dendam antar keluarga tersebut semakin memanas, dan sang ibu nyaris menjadi korban, akhirnya Leela mau tak maupun mengambil tindakan.

Berhadapan dengan suaminya sendiri, Leela yang menjadi pemimpin baru Saneera membuat perjanjian dengan klan Rajaadi. Sayangnya ia kemudian ditipu oleh salah satu keluarganya sendiri, yang mengakibatkan terjadi pembunuhan besar-besaran terhadap klan Rajadi. Untuk kesalahannya ini, Leela pun harus kembali berhadapan dengan Ram. Bagaimanakah kisah cinta kedua orang ini akan berakhir?

***

Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela merupakan karya terbaru Sanjay Leela Bhansali yang diadaptasi dari karya besar Shakespeare, Romeo dan Juliet. Awalnya saya agak ragu menontonnya karena review yang saya baca kurang mengenakkan. Namun, setelah menonton sendiri filmnya, pada akhirnya saya cukup setuju jika film ini masuk daftar nominasi film terbaik tahun ini. Akting para pemerannya apik, setting yang megah, dan ceritanya juga cukup solid. Yah, meski memang ada beberapa adegan yang “too much seducing”, namun ternyata tak separah yang saya bayangkan.

Judul : Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela

Produksi : 2013

Produser: Sanjay Leela Bhansali, Chetan Deolekar, Kishore Lulla,Sandeep Singh

Sutradara : Sanjay Leela Bhansali

Penulis Skenario : Sanjay Leela Bhansali, Siddharth-Garima, Rutvik Oza

Pemain : Ranveer Singh, Deepika Padukone, Supriya Pathak

Durasi : 155 Menit

Skor Akhir : 4/5

Previous Post
Leave a comment

16 Comments

  1. coba akhirnya bersatu karena menikah… kan jadi damai…. dan keduanya berbahagia selamanya

    *kartun banget*

    Reply
  2. begitulah jadinya saya sekali lagi tidak meragukan karya Bhansali…
    walau sudah bisa ditebak alurnya (karena based on Romeo Juliet) tetap kerasa kaget dengan perubahan plotnya…

    Reply
    • Iya. Tapi kenapa endingnya bisa sama banget sama ishaqzhade yak?

      Reply
      • soalnya kalau romeo-juliet-based kan berarti keduanya kudu mati, mbak.. cuman emang sih versi asli kan yang julietnya kan mati sementara terus memicu jadi saling mati ya… yo bedanya ya hanya di ram leela ada kemungkinan happy ending dengan kedua klan sebenarnya sudah berdamai kan…

      • iya. bagusnya ram-leela ya akhirnya kedua klan itu damai🙂

      • pemenang filmfare udah ada… ram leela dapat best actress dan supporting actress.. supriya pathak dan deepika emang sangat meyakinkan meranin perannya…

      • Iya. Udah kuposting tuh. Dhanush juga dapat best debutm Hehe
        Yang bikin aneh itu kok daftar pemenangnya lbh bnyk dari nominasi kemarin yak?😀

      • itu karena ada penghargaan teknis gitu ya.. yang diumumkan yang major awards untuk kalangan selebritinya kan.. well, bhaag milkha bhaag mendominasi sekali ya.. lupa jagoin film yang satu ini. keren memang

      • Heeh. Cuma aku kurang tahu apa bedanya popular sama critic.

  3. diah indri

     /  January 25, 2014

    wah kayaknya seru nih

    Reply
  1. AKTRIS BOLLYWOOD MASA KINI | SAVING MY MEMORIES

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

sriwidiastuti

Just another WordPress.com site

Anastasye Natanel

the random things in life

rosimeilani.com

Rosi Berbagi Informasi Seputar Inggris, Travel dan Tips Menulis

%d bloggers like this: